Entrecot con Salsa de Vino de Oporto y Patatas Duquesa

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Entrecot con Salsa de Vino de Oporto y Patatas Duquesa

Receta indicada para Restauración Tradicional

 

 

Ingredientes

Cantidad

Temperatura ºC

Entrecot

1,2 Kg

< 5

Ajo

15 gr

 

Aceite de oliva

500 ml

 

Vino de Oporto

300 ml

 

Caldo de gallina

1 l

 

Endibias 

300 gr

 

Patata Duquesa McCain

600 gr

< - 18

mantequilla

500 gr

 

sal y pimiento

a gusto

 

 

Preparación:

 

Cortar la pieza en 6 filetes de 200 gr cada uno y condimentar con sal y pimienta fresca molida. Freírlos en el aceite de oliva y apartar. En el aceite sobrante echar el vino de Oporto y reducir. Agregar el caldo de gallina, condimentar y reducir nuevamente. Saltear las endibias en mantequilla. Pintar las Patatas Duquesa McCain con la mantequilla derretida e introducirlas en el horno hasta dorarlas.

Servir los entrecots con la salsa encima de las endibias y acompañarlos de las Patatas Duquesa McCain y salsa.